di Vittorio Agnoletto e Emilio Molinari.


Dopo Nestlè, acqua ufficiale di Expo, dopo Coca Cola partner soft drink di Expo, ora sbarca alla “fiera del cibo” il simbolo stesso della cattiva alimentazione globalizzata, ovvero: McDonald’s. Sarà presente con un ristorante da 300 posti. Il più grande ristorante di Expo, e con il progetto «Fattore futuro» a sostegno della filiera italiana ...



di Elisabetta Pau*.


Maurizio Camba è una persona speciale, lo si capisce subito dal sorriso bello e sincero, un sorriso che conquista. È il signore dei lombrichi, li regala dal ’96 perchè, dice, “mi piace dare il mio contributo sociale. Non voglio soldi ma chiedo alle persone a cui li regalo di diffondere questa cosa che faccio, è una questione culturale”. Poi, sorridendo, aggiunge: ”E’ una cosa tra vermi … loro smaltiscono una gran quantità di rifiuti e io i rifiuti li combatto così“ ...



di Andrea Saroldi.


Ora che i principi dell'economia del noi si sono affermati nell'immaginario è iniziata la grande sfida: l'assimilazione capitalista cerca di rivoltare le pratiche solidali orientando i flussi economici a vantaggio di pochi; come reagiremo? ...



di Salvatore Niffoi.


Mannai Rosaria era maestra nel conservare e nel confettare. In nome di una fame antica riusciva a trasformare la mollica di pane raffermo in dolci inimitabili. Bastavano un pugno di chicchi di uva passa, due cucchiai di strutto, della sapa di fico d'india, un po' di miele e mandorle sbucciate. Se mancavano le mandorle si sostituivano con le noci o le nocciole. Impastava il tutto nella farina, untava la teglia e infilava nel forno panciuto, il nostro forno dei miracoli ...

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