Centro culturale cittadino san Secondo e l'Associazione Letteraria Ellin Selae presentano: “DA ZERO A CENTO… IN 24 ANNI”. I primi 100 numeri di Ellin Selae.
Leggi tutto: Mostre, concerti, danze e incontri tra Arte e Letteratura
Centro culturale cittadino san Secondo e l'Associazione Letteraria Ellin Selae presentano: “DA ZERO A CENTO… IN 24 ANNI”. I primi 100 numeri di Ellin Selae.
Leggi tutto: Mostre, concerti, danze e incontri tra Arte e Letteratura
di Maurizio Pallante e Andrea Bertaglio, Movimento Decrescita Felice.
Ormai è abbastanza chiaro. C’è qualcosa che non va. La qualità della vita è decisamente migliorata rispetto al passato, o almeno così si suol dire, ma c’è qualcosa che stride, che non convince un numero sempre più elevato di individui. Anche una volta raggiunti questi incredibili e mai sufficientemente elogiati livelli di “progresso” e benessere (definizione molto opinabile, perché il benessere è ormai stato soppiantato dal “tantoavere”), probabilmente si possono ottenere ulteriori e più reali miglioramenti ...
di Dario Dongo.
Proprio quando il Ministro delle Politiche Agricole si è dichiarato pronto a tradurre in pratica la nuova legge sull’indicazione di origine dei prodotti alimentari, è giunta nella sua cassetta delle lettere un "invito a non procedere", da Bruxelles. Mittenti: i Commissari europei per la Salute e Tutela del Consumatore John Dalli e per l’Agricoltura Dacian Ciolos, che hanno firmato una lettera dai toni garbati e diplomatici, ma di contenuto chiaro …
Leggi tutto: L'Europa boccia la legge italiana sull'etichetta di origine
Il prossimo Martedì 8 marzo, alle ore 18 presso l’Istituto Sereno Regis di Torino (via Garibaldi 13) l’A.S.C.I. Piemonte (Associazione di Solidarietà per la Campagna Italiana) presenta la nuova “autocertificazione del metodo di conduzione agro ecologica”, uno strumento che intende consentire la garanzia del metodo di produzione agricolo senza l’ausilio di chimica di sintesi e senza ogm. Uno strumento basato sulla convinzione che chi produce pomodori, farina, formaggio, uova, miele ecc. - ovvero i beni primari che alimentano l’umanità - debba avere la libertà di poter operare senza oneri di carattere burocratico o economico, valorizzando appieno la sua dignità di contadino oltre che di individuo ! Semmai, sia l’agricoltura industriale a certificare la sua lunga e complessa filiera di produzione, quale essa sia ...
Leggi tutto: L'autocertificazione del metodo di conduzione agroecologica
Secondo gli ultimi dati resi pubblici da Ismea, gli acquisti domestici di alimenti biologici del comparto confezionato fanno segnare, nel 2010, una importante crescita: + 11,6% su base annua. Una tendenza confermata per quasi tutte le referenze monitorate, ad eccezione di gelati, bevande alcoliche e alimenti dietetici.