In forte crescita la coltivazione e la lavorazione delle nocciole nell'ex repubblica sovietica della Georgia. In questi giorni, il frutto viene trattato in moderni stabilimenti per ottenerne un prodotto semi lavorato che si presta a diversi tipi di utilizzazioni. Grazie alle condizioni climatiche estremamente adatte e a un uso di sostanze chimiche completamente proibito, la produzione del frutto è in aumento.
Ad ogni consegna le nocciole devono superare un test, che viene eseguito in un laboratorio certificato, che dimostri che il frutto e' all'altezza degli elevati standard vigenti nei diversi paesi. "E' un bene che le nocciole vengano controllate in modo così meticoloso", afferma Marsagishvili portavoce di molti moderni stabilimenti della Georgia. “Ne potremmo produrre il 100% in modo biologico, ma dal momento che la coltivazione e' ancora così frammentata, non e' attualmente possibile ottenere un certificato ufficiale BIO, che ne attesti le qualità. L'organizzazione ha bisogno di qualche messa a punto, ma la coltivazione è buona".
(Fonte: freshplaza.com/ agra press)