Iniziativa realizzata nella Douja d’Or 2024. Dal 6 al 15 settembre nei ristoranti di Asti il vino bio protagonista con AntipAsti festival.
Alla Cascina del Racconto, via Bonzanigo 46, il 6/7/8 e il 12/13/14 settembre. Alla Scuola Alberghiera di Asti il 15 settembre.
Venerdì 6 ore 19 – Vini bio e Cucina d’autore. “I piatti della vendemmia” – con gli “Osti Narranti”. Grignolino d’Asti, Alta Langa, Timorasso bio, gli antipasti dei ristoratori astigiani. 3 vini accompagnati da 3 antipasti d’autore - euro 30 su prenotazione - entro le ore 12 del giorno precedente – Tel. 3292284049).
Sabato 7 ore 19 – Vini bio e Cucina d’autore “I piatti della vendemmia”. Nizza, Albarossa e Brachetto d’Acqui bio, con gli antipasti dei ristoratori astigiani. 3 vini accompagnati da 3 antipasti d’autore - euro 30 su prenotazione - entro le ore 12 del giorno precedente – Tel. 3292284049).
Domenica 8 ore 19 – Vini bio e Cucina d’autore “I piatti della vendemmia”. Barbera d’Asti, Chardonnay e Croatina bio, con gli antipasti dei ristoratori astigiani. 3 vini accompagnati da 3 antipasti d’autore - euro 30 su prenotazione - entro le ore 12 del giorno precedente – Tel. 329 2284049. Conferimento del premio Barbateller a Giorgio Garrone giornalista e Leo Rieser di Repubblica Torino.
Giovedì 12 ore 19 – Accademia della focaccia in collaborazione con il Molino Signetti. Educational con mastro fornaio in presenza, riservato ai prenotati con posti limitati (info Tel. 329 2284049) + degustazione Vini bio e Focaccia d’autore. Asti spumante, Erbaluce di Caluso, Monferrato Nebbiolo bio e Focaccia. Educational + degustazione - euro 50 su prenotazione - entro le ore 12 del giorno precedente – Tel. 329 2284049.
Venerdì 13 ore 19 – Pizza Village in collaborazione con il Molino Signetti. La nuova Pizza contemporanea napoletana (antipasto montanarina e pizza fritta) tradizionale e degustazione Ruché di Castagnole Monferrato, Gavi, Calosso Gamba di Pernice bio - euro 30 su prenotazione - entro le ore 12 del giorno precedente – Tel. 3292284049).
Sabato 14 ore 19 – Pizza Village in collaborazione con il Molino Signetti. Pinsa e Pala romana e degustazione di Arneis, Freisa d’Asti, Dolcetto d’Asti - euro 30 su prenotazione - entro le ore 12 del giorno precedente – Tel. 3292284049).
Domenica 15 ore 20,15 - presso la Scuola Alberghiera di Asti in via Asinari 5 – Cena della vendemmia - omaggio a Luigi Veronelli e Giovanni Goria con "Il grande Bollito misto alla piemontese" dei "Magnifici 5 del ristorante La Grotta" e gli antipasti degli "Osti Narranti" e dessert della Scuola Alberghiera di Agliano Terme e Asti. Premio Giovanni Goria ai nuovi antipasti della tradizione. (50 euro vini inclusi su prenotazione entro le ore 12 di venerdì 14 – tel. 329 2284049).
Coordinamento del programma: Pier Ottavio Daniele – info: 329 2284049.