Corso di Formazione Nazionale per docenti delle scuole di ogni ordine e grado.
Cibo, alimentazione e biodiversità: martedì 8 settembre dalle ore 15 alle ore 19 presso il Cea di Villa Paolina ad Asti.
Programma del corso:
Ore 15.00: accoglienza e registrazione dei partecipanti
Ore 15.15: saluti e presentazione del corso.
Giorgio Baldizzone responsabile del CEA e dell’Oasi WWF.
Ore 15.30: Sostenibilità alimentare
Prof.ssa Amelia di Marco, Settore educazione WWF Italia
Ore 16.00: Biodiversità e alimentazione: quali legami
L’intervento affronterà i legami che esistono tra biodiversità ed alimentazioni e che si intersecano con altri importanti tematiche quali agricoltura, globalizzazione, salute, ecc.
Claudia Capato, CEA WWF “Villa Paolina”
Ore 16.30: Alcuni aspetti dell’agricoltura e dell’alimentazione naturale
Cosa vuol dire “agricoltura biologica, biodinamica e tradizionale”, quali sono le loro differenze e le implicazioni nella nostra alimentazione. Un intervento tecnico per scoprire il significato di termini talvolta poco chiari e spesso utilizzati in modo inappropriato.
Mary Gonella, Cooperativa della Rava e della Fava.
Progetto del WWF in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.